INGREDIENTES:
1 peru limpo com cerca de 4 kg,
1/2 colher das de sopa de molho de pimenta,
1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa,
1 garrafa de vinho branco seco,
3 xícaras de caldo de galinha,
1 xícara de manteiga derretida, sal a gosto e manteiga derretida para injetar.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C); coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida; passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem; recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar; segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne; fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru; esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne; puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa; cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira; quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.
Guarneça da sua maneira
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