Pato assado com abacaxis
Comecei por assar os 2 patos como indico na minha receita de Pato assado com laranja e… pecado.
Ao fim do período de 30 minutos indicado na receita, retirei os patos do forno e, com cuidado, deitei a maior parte do molho que se foi formando durante a assadura para um tacho.
Levei de novo os patos a assar mais vinte minutos. O tempo é uma questão de gosto. Há quem goste do pato bem tostado.
Entretanto, coei o molho de assar o pato e levei ao lume, em partes iguais, molho de assar o pato, e vinho do Porto. Cerca de 1,5 dl de cada.
Deixei ferver durante cerca de 10 minutos e juntei 1 colher de chá de farinha maizena diluída num pouco de água fria. Bati com o batedor de varas e juntei 1 kg de cerejas a que retirei o caroço. Rijinhas. De preferência. Ao fim de mais 3 minutos de fervura, rectificado o sal e a pimenta preta (sempre moída na ocasião), retirei do lume.
Trinchei o pato. 1/2 pato por cabeça. Reguei com o molho e guarneci com abacaxis. Acompanhei com batata chip.
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