INGREDIENTES
1 pernil traseiro de porco
250 gramas de bacon cortado em tiras finas
2 copos de vinagre de vinho
3 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pitadinha de noz moscada
2 cravo da índia
1 copo de vinho tinto
Manteiga
Sal
Pimenta do reino e malagueta, a gosto
MODO DE PREPARO
Tome o pernil e tire quase toda a gordura que o envolve. Com uma faca bem afiada, dê talhos profundos e introduza com cuidado as tirinhas de bacon. Fure com um garfo e ponha em vinha-d’alho feita assim: passe no liquidificador a cebola, o alho, o louro, a noz-moscada, o cravo, a pimenta, o vinagre, o vinho e sal a gosto. Deixe o pernil de molho durante pelo menos 12 horas, virando sempre para que fique temperado por igual.
Retire-o da vinha-d’ alho, limpe bem e leve-o para assar besuntado com manteiga e coberto por papel impermeável. De vez em quando, levante o papel e regue com vinha-d’alho coada. Quando estiver assado, retire o papel e deixe corar.
Pré-preparo 12 h
Rendimento 12 porções
Tempo de Preparo 3 horas
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